Ян Цибулько (Маерс)

Ян Цыбулько (Маерс) – певец, композитор и аранжировщик

          Ян Цыбулько родился 11 ноября 1987 года в  городе Слуцке. Отец - Цибулько Анатолий Викторович, мать - Маерс Антонина Карловна.1 сентября 1994 года поступил в первый класс средней школы № 6 г. Слуцка. Все 11 школьных лет Ян был успешным и прилежным учеником. Его музыкальные способности ещё в школе первыми заметили и стремились развивать учителя музыки: Елена Валерьяновна Филиппова и Анна Витальевна Швецова.

          В 2005 году Ян Цыбулько закончил среднюю школу №6 г. Слуцка. В свои неполные 18 лет он – дважды стипендиат специального Фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи, неоднократный обладатель призовых мест на телевизионных национальных конкурсах.

         Ян всегда хотел заниматься музыкой. Ян поступает и 7 лет успешно обучается в детской музыкальной школе г. Слуцка. С первых уроков игры на гитаре преподаватели заметили талантливого ученика. Ян пел в хоре, принимал активное участие в школьных и районных мероприятиях,  смотрах-конкурсах.

            Блестящее выступление на областном смотре художественной самодеятельности открыло Яну Цыбулько дорогу на большую сцену отечественной эстрады. Второй ступенькой стало успешное участие юного артиста в концерте, который проходил во Дворце Республики, где Ян исполнил песню «Беловежская пуща». Но ещё большее испытание ожидало его впереди. Талантливого юношу заметили и в сентябре 2004 года пригласили спеть дуэтом с известным российским певцом Николаем Басковым. Финальная песня «Радзіма мая, дарагая» под симфонический оркестр в их исполнении звучала просто восхитительно.

           После окончания Минского музыкального училища им. Глинки по приглашению руководителя Василия Раинчика был солистом в группе “Верасы”. В этот период Ян официально берёт фамилию матери Маерс, много гастролирует с ансамблем, пробует себя в качестве аранжировщика, пишет песни. Недавнее участие в национальном белорусском конкурсе “Мистер Беларусь 2014” принесло победу в номинации “Мистер Солидарность”.

            В декабре 2014 года Ян создаёт дуэт-группу «Misters», и успешно выступает на различных площадках. Группа участвовала в отборочном туре международного музыкального конкурса «Евровидение - 2015», вышла в финал конкурса и получила музыкальную премию "Имя года по версии Fresh Awards". В настоящее время Ян Маерс - студент БГЭУ, получает заочно экономическое образование. Женат 5 лет, жену зовут Марина.

Ян Цибулько (Маерс)