План мероприятий по предупреждению распространения COVID-19

ПЛАН

организационных и санитарно-эпидемиологических мероприятий по предупреждению возникновения и распространения инфекции COVID-19, действий при выявлении заболевания (заболеваний) инфекцией COVID-19 на 2020/2021 учебный год 

 

№ п/п

Мероприятие

Сроки проведения

Ответственный

1.      

Контроль проведения оздоровительных мероприятий в режиме дня: соблюдение правил личной гигиены, физкультминутки, зарядки для глаз, режим проветривания, питьевой режим).

постоянно

Руководство школы (дежурный администратор, закрепленный медработник

2.      

Ежедневный контроль за заболеваемостью детей и персонала.

ежедневно

 

Руководство школы (дежурный администратор, закрепленный медработник, классные руководители

3.      

Обеспечение максимально возможное разобщение учащихся при обучении, организации сна, питания (соблюдение дистанции друг от друга не менее 1-1,5 м).

В период распространения COVID-19

Заместители директора по учебной и воспитательной работе

4.      

Закрепление за каждым классов отдельного кабинета.

В период распространения COVID-19

Руководство школы, классные руководители

5.      

Не допускать совместного использования раздевалок.

постоянно

 

Заместители директора по учебной и воспитательной работе

6.      

Ограничить проведение массовых мероприятий в актовом и спортивном залах.

В период распространения COVID-19

Заместитель директора по воспитательной работе

 

7.      

Ограничить посещение выставок и музеев, театров и кинотеатров, других общих мероприятий, минимизировать количество участников,  обеспечить социальное дистанцирование.

В период распространения COVID-19

Заместитель директора по воспитательной работе

 

8.      

Обеспечить проведение массовых мероприятий (культурных, спортивных и физкультурно-оздоровительных) преимущественно на открытом воздухе.

В период распространения COVID-19

Заместители директора по учебной работе

 

9.      

Ограничить  проведение родительских собраний и личных встреч педагогических работников с родителями (законными представителями) учащихся, использовать для общения телефон, электронную почту и др.

В период распространения COVID-19

Заместители директора по учебной работе

10.            

Обеспечение ежедневного перед началом работы измерения температуры тела работников, контроля (опроса) о состоянии здоровья. Недопущение к работе специалистов с симптомами острой респираторной инфекции (повышение температуры тела, кашель и другое), контактных первого уровня по инфекции                COVID-19, заболевших COVID-19.

 

В период распространения COVID-19

Руководство школы, медицинские работники

11.            

Ежедневный контроль (опрос) учащихся о состоянии их здоровья. Недопущение к учебным занятиям, учащихся с признаками респираторных заболеваний.

В период распространения COVID-19

Руководство школы, учителя-предметники, классные руководители, медицинская сестра

 

12.            

Введение масочного режима.

В период распространения COVID-19

Руководство школы, учителя-предметники, классные руководители, медицинская сестра

13.            

Использование работниками и учащимися, старше 14 лет, средств индивидуальной защиты органов дыхания в соответствии с рекомендациями.

В период распространения COVID-19

Руководство школы, классные руководители

14.            

Использование работниками, участвовавшими в проведении «пропускного фильтра», средств защиты органов дыхания, перчаток.

В период распространения COVID-19

Руководство школы (дежурный администратор), медицинская сестра

15.            

Оборудование при входе места для обработки рук средствами дезинфекции.

Постоянно

Руководство школы

16.            

Организация своевременной изоляции в случае поступления сообщения о лице являющегося контактом 1 уровня.

В период распространения COVID-19

Руководство школы

17.            

Создание условий для соблюдения гигиены рук работниками и учащимися.

Постоянно

Руководство школы

18.            

Обеспечение контроля за регулярной заправкой дозаторов жидким мылом, дезинфицирующими средствами.

Постоянно

Заместитель  директора по хозяйственной работе, классные руководители

19.            

Обеспечение контроля за эффективной вентиляцией помещений.

Постоянно

Заместитель  директора по хозяйственной работе, заведующие кабинетами

20.            

Обеспечение постоянного проветривание помещений в отсутствие детей и в условиях присутствия детей при благоприятных погодных условиях.

Постоянно

Учителя-предметники, классные руководители

21.            

Проведение влажной уборки помещений с акцентом на дезинфекцию ручек дверей, поручней, перил, столов, стульев, спортивного инвентаря, игрушек и иных поверхностей). Проведение уборки мест общего пользования (обеденный зал, актовый зал и др.) проводить после каждого использования; коридоров, туалетных комнат, лестниц — после каждого перерыва.

2 раза в день

Заместитель директора по хозяйственной работе, учителя-предметники

22.            

Проведение информационно-разъяснительной работы по профилактике острых респираторных инфекций (ОРИ), в том числе инфекции COVID-19.

Постоянно

Руководство школы, педагогический коллектив

23.            

Организация постоянной ежедневной работы с обучающимися по мерам профилактики ОРИ и инфекции COVID-19, в том числе соблюдению правил гигиены рук, респираторного этикета, социальной дистанции, бесконтактного приветствия, слежения за чистотой своего рабочего места, своевременного обращения к медицинскому работнику или ответственному по учреждению лицу при появлении признаков ухудшения состояния здоровья.

Постоянно

Руководство школы, педагогический коллектив

24.            

Соблюдение отдельных требований по организации обучения в школе учащихся, прибывших из зарубежных стран.

В период распространения COVID-19

Руководство школы

25.            

Принятие мер по недопущению распространения инфекции COVID-19 через объект общественного питания. Для чего необходимо:

1. проводить ежедневную по приходу на работу термометрию

работников столовой с отметкой в журнале «Здоровье»;

2. контролировать всех работников столовой обеспеченностью масками, перчатками и средствами

дезинфекции для рук/антисептиками для кожи;

3. обеспечить обязательное использование работниками и  дежурными по столовой масок и перчаток при выдаче и раздаче пищи, пищевых продуктов через буфет, сервировке обеденных столов;

4. обеспечить своевременную влажную уборку производственных

помещений с применением разрешенных для этих целей моющих средств;

5. обеспечить обработку дезинфицирующими средствами в дополнение к влажной уборке) мест общего пользования, дверных ручек,

подносов, столов, спинок стульев, умывальных раковин при входе в обеденный зал;

6. проводить в конце рабочего дня дезинфекцию рабочих поверхностей объекта общественного питания, включая торгово- технологическое оборудование;

7. проветривать помещение регулярного (не реже чем каждые 2 часа).

В период распространения COVID-19

Заместитель директора по хозяйственной работе, шеф-повар

26.            

Обеспечить безопасный питьевой режим учащихся и работников.

постоянно

 

Заместитель директора по воспитательной работе

 

Ещё в этом разделе